4个月的宝宝乘坐飞机需要注意什么问题?

4个月的宝宝乘坐飞机需要注意什么问题? 宝宝4个月,上要带她回杭州老家,请问这么小的宝宝乘坐飞机需要注意什么问题?机舱内的压力会对宝宝的听力产生影响吗?

全部回答

3个月宝宝就可以坐飞机了,何况你家宝宝都已4个月了,没事的。 这么小的宝宝只需收100元就可以了,但3岁以上就开始收半票了。

这么大宝宝主要注意的就是飞机起飞和降落时的压力对耳膜的影响,你要在这个时候给宝宝喝奶或喝水都行,主要是嘴巴要张开要动,这样就没事拉.也没什么担心的,你也可以买票的时候向工作人员咨询.

两岁以下的按全价的百分之十买,其它费用就没了。特别注意的是必须到机场的前台还有那些航空公司设的点去买。网上和其它代理是不受理婴儿票的。三个月的婴儿可以做飞机了。飞机起飞和降落的时候你可以让他含着奶嘴。其它也没什么了 特别提醒一下:婴儿票是没有座位的。

  带宝坐飞机注意:1、保温,飞机内使用的是空调,有的时候温度对宝宝而言有些偏低,及时给宝宝增减衣物;2、保湿,飞机内一般比较干燥,宝宝会感到嗓子发干、鼻孔发痛,有时引发感冒,所以要注意勤给宝宝补充水份,并用湿毛巾适当润泽宝宝的口鼻部;3、安抚,气压发生变化时,耳朵的不适感是宝宝哭闹的原因,在飞机快速上升或着陆时,可以给宝宝适量喂些水,或者给宝宝安抚奶嘴来吸吮,可令耳膜畅通,取得鼻腔和中耳腔之间气压平衡。
  平时钟爱的玩具也可以帮助平复宝宝旅途中的烦躁情绪。祝宝宝旅途愉快!。