两个大人,一个婴儿(七个月),坐飞机能带多少行李?

婴儿当然是买了机票的了,问题是婴儿也能有20公斤的行李限额么?另外上飞机时随身能带多少行李?我想知道准确答案,以免到机场行李超限,谢谢!

全部回答

    根据中华人民共和国民航法的规定随身携带行李的限制规定:乘坐国内航班:旅客的手提行李总重量不要超过5公斤,体积每件行李不超过20×40×55厘米(根据各航空公司要求不同可能有所不同)。
  安检现场有供旅客测试手提行李大小的行李筐,如果旅客的行李可以放入该标准筐,则该件行李可以随身携带,否则需要托运。  乘坐国际航班:通常情况,手提行李总重量不要超过7公斤,每件行李体积不超过20×40×55厘米(三边之和不超过115厘米)。
  乘坐美加航线的旅客只能随身携带一件手提行李。 乘坐国内航线:持成人或儿童客票的头等舱旅客为40公斤,公务舱旅客为30公斤,经济舱旅客为20公斤。  持婴儿票的旅客,无免费行李额。
  乘坐国际航线:经济舱旅客的免费托运行李限额为20公斤,经济舱持学生护照的旅客,可以免费托运的行李限额为30公斤;公务舱免费托运行李限额为30公斤;头等舱免费托运行李限额为40公斤。但当目的地为美洲时,其托运行李可以为两件,每件不超过23公斤,单件行李三边长度和不超过158厘米。
    当超过时,旅客需要支付逾重行李费。(部分航空公司有特殊重量限制规定,留意机票上的提示,或向航空公司咨询) 。

按民航总局航空运输规定:婴儿不能享受免费行李。 免费随机托运行李,经济舱是每人20公斤;随身上飞机是一个背包和一个拉杆箱每人不超过5公斤。 但是,实际上,随身行李一般不称重,只要体积不大就可以。因此,有些旅客往往将重物随身携带,以减少托运行李的分量。

婴儿尽管买了机票,但仍然不能带行李,因为其机票是优惠的! 现在一个大人可带20公斤,每人还能随身携带5公斤!