g750是什么金

我有一项链,链子上标明的是G750,我不知道这是什么金..

全部回答

    G750是18K金的另一种表示方式,是表示首饰的纯金含量为百分之75%。如下面一段文字的描述: 黄金可以制成24K,18K…等不同成色的金饰。而标示"18K"(或G750)的首饰即指纯金含量为24分之18,也就是75%黄金加上25%的其它金属合金(如银、钯、锌、镍…等)所组成的一种首饰。
    18K金饰不但拥有黄金珍贵的价值,而且因其成分比例完美,具有延展性强、坚硬度高、色彩多变的优点,运用在饰品设计上,能尽情发挥复杂精美的创意表现。市场上所见各式细腻程度令人叹为观止的金饰如 K-gold ,大多是以 18K金这种特殊合金制作而成的。
  在世界珠宝首饰潮流中,K金是主流,西方时尚人士更以配戴款式别致又与众不同的K金饰品来突显个人风格;正因为K金时尚能一直符合当代年轻人的需求,因此在时尚界的地位历久不衰,形成一股配戴K金饰品的流行风。
     参看: 。