有限公司基本存款帐户问题?

  我们委托上海一家代理公司申请了一家上海有限公司。 证照齐全都有了。包括开户许可证。 请问: (因为外行,又只有初中文化,让各位内行人、老师见笑了) 1。单位开户,是否像个人一样也有存折或卡吗? 因为我们只有“开户许可证”,“开立单位银行结算帐户申请书”-留存,“单位银行结算帐户管理协议”。
  这三样。 2。“中国工商银行上海市分行贷记凭证”一份是两张四联的,请问这是干什么用的。 3。刚开始了第一个业务,过两天会有款汇进公司帐户上,请问我可以把这笔钱取出来吗?要取款事由吗? 没有存折和卡,要先申请吗?还是拿开户许可就可以取钱。

全部回答

    一个个回答吧 1、企业人民币结算账户共4类:基本账户、一般账户、临时账户、专用账户。基本账户只能开立一个,一般账户可在不同的银行及网点开立多个账户,其最大的区别是基本账户有现金支取功能,关于现金支取相关规定接下来再说。
  公司结算账户没有卡、折,资金的支取和划转以加盖贵公司印鉴的银行记账凭证为依据。   2、紧接着说说银行记账凭证,有很多,主要有贷记凭证、支票、本票、汇票、电汇凭证等等。贷记凭证和支票是银行最常见的记账凭证。
   贷记凭证是一种主动付款凭证,也就是说要向收款人开出贷记凭证时您的公司账户上必须有等额的资金才行,银行在为您办理业务时即把账户内的资金予以冻结,经由人民银行交换系统次日可交换至收款人开户行处理入账。
    (好比你的借记储蓄卡,只有账户里有钱才能用)。 再来说说支票。支票是一种后付款凭证,你可以在账户余额不足的时候向收款人开具支票,支票的交换入账时间为3天(第一天由收款人开户行记帐,第二天交换至付款人开户行记账,第三天收款人收妥入账),所以您必须记得在账户中存入足够的资金,若发生空头退票会受到行政处罚。
    (好比信用卡,可以先消费后还款) 3、再来说说领取现金的问题。基本结算户可以支取现金,以下用途可以支取现金:备用金;工资、奖金;差旅费;劳务费等等。支取现金时填制现金支票即可。
  若超过一定数额还需填写大额领现申报单。 。

对公结算账户没有卡或折。那三样东西你应该保管好,特别是开户许可证,特别重要。 中国工商银行上海市分行贷记凭证,不知道是干什么用的。 单位取现用现金支票,需凭预留的印章购买。取现用途必须符合国家现金管理条例,取现的金额要和公司的经营规模大致匹配,支付货款尽量使用转账支票电汇等方式。你收到钱就全部取现银行是不同意的,但可适当支取一部分。一个公司的运作应该是有转账有取现的。

    1、对公结算账户没有卡或折,支取时是用现金支票、转账支票、电汇凭证等,这些重要凭证都是在银行柜台购买。 你还应有一张预留银行印鉴卡片,支取时用上述凭证并加盖卡片上预留的印章。
   2、你说的贷记凭证不清楚,从字面上看应是银行内部的凭证,不知是不是进账单一类的东西。   3、取现要符合国家现金管理条例, 用途要写成工资、奖金、差旅费、劳务费等,取现的金额要和公司的经营规模大致匹配,支付货款尽量使用转账支票电汇等方式。
  你收到钱就全部取现银行是不同意的,但可适当支取一部分。一个公司的运作应该是有转账有取现的。 。