用凉水冲蜜是不是降火?

听说用凉冲蜜降火,这有道理吗?凉水是指生水还是凉白开水?

全部回答

    之所以不能用热水,是因为热水容易破坏蜂蜜的营养成分。 一般温开水比较好。 蜂蜜是一味很好的中药,我国第一部医药巨著《神农本草经》中记述:“蜂蜜甘平无毒,主益气补中,久服轻身延年。
  ”《本草纲目》所载:“蜂蜜生则性凉,故能清热,熟则性温,故能补中;甘而平和,故能解毒,柔而濡泽,故能润燥,其入药之功有五,,清热也、补中也、解毒也、润燥也、止痛也……” 适当食用蜂蜜不但不会发胖,与其他药物适当配伍,还可以帮助减肥。
     此外,蜂蜜还是很好的天然美容护肤品,外用可增加表皮细胞的活动,改善皮肤的营养状况,从而使皮肤保持自然的红润、白嫩,消除和减少皱纹,有防止皮肤衰老的特殊功效,对皮炎手足皲裂、口腔炎、冻伤、烫伤等疾患也有一定的疗效。

凉白开水用来冲蜂蜜既解渴,又能使蜂蜜充分融解,我一直是这样冲.用开水冲不可取,会破坏蜂蜜里的物质.

不要用沸腾的谁,要用温开水不宜超过60度也不的低于30度

我们家人都是用这样方法降火的,效果很好,但一定要用凉白开,生水有害健康。喝生水的害处人人皆知。生水里含有致病的细菌,此外,水中的氯与没烧开的水中残留的有机物相互作用,可产生一种叫做三羟基的致癌物质。据调查,经常饮用生水的人,患膀胱癌、直肠癌的可能性增加。

蜂蜜是一种弱酸性液体,能与金属起化学反应,不宜用金属容器存放。存放蜂蜜的地点应尽量保持干燥,食用时切忌高温,可用温开水冲服,或调入温热的牛奶、豆浆和稀饭中服用。

当然不可能是生水了,一定要开过的 还有,不要用40度以上的,太热了会影响蜂蜜的营养含量 至于用凉白开冲会不会降火就不知道了