高考是人生的唯一出路吗

全部回答

不是。。。你可以学其他技术。。。也可以直接自考。。参加工作累积经验等等等等。。最重要的是。。你要有明确的目标。以及知道为了完成目标该怎么做

楼上说得有理,我都毕业这么多年了混得还不如许多没上大学的伙伴。

不一定啊, 现在有很多的大学生毕业了找不到工作,这是普遍现像,而且,在大学里读书好的, 也是很难找到工作的,现在的大学生多得是

    楼上,谨记! 1。别对别人说话那么不客气 2。写东西时记得把话说清楚,别丢字落字 3。说话时,概念和逻辑一定要清楚 给你更正几处错误 1。三个排比句前一定要加上"比"字。
  否则该句中谁和谁对比显得更重要呢? 2。学历和知识无法相比。学历是学习的经历。只要学习了就有知识,也就是说,学历作为过程来讲和知识本身无法区分出谁重要谁不重要。  应该说比文凭更重要的是知识。
   3。同样,第三句。比能力更重要的是素质。这就更让人不理解了。能力和素质其实是一回事。素质是能力的基础,能力是素质的表现。一个东西又怎么相比较出高下呢?。

屁话! 学历更重要的是知识,知识更重要的是能力,能力更重要的是素质! 楼主,谨记!

绝对不是,个人觉得中专技校出来的找技术方面的工作也是一条不错的路径,或者可以选择自学考试,可能相比于进了大学学习4年出来的本科生的工资来得更高(某些对技术方面要求高且人才紧缺的工作)