无春年不结婚的说法是怎么来的?

全部回答

   无春年意思是今年的立春在去年的年末。而下年的立春又在下年的年头,那么今年就是无春年了。无春年不结婚不做好事是老古言语,并没有什么科学依据,是迷信的说法。记得去年就是无春年,街上不是照样有许多婚车跑来跑去,他们不是照样结婚,照样生出白白嫩嫩可爱的胖娃娃来?照样有许多人搬新家做好事。
  他们不是一样一年四季顺顺序序? 现在是什么时代了,这种迷信说话,没有科学依据的说法我们不用去听!祝你好运! 。

管他怎么来的,都是迷信思想了,哪年那天没有人结婚. 祝你幸福!!

想那么多干吗?