喝了蜂花粉就难受

是怎么回事

全部回答

    蜂花粉是由蜜蜂从植物花中采集的花粉经蜜蜂加工成的花粉团,被誉为“全能的营养食品”、“浓缩的天然药库”、“全能的营养库”、“内服的化妆品”、“浓缩的氨基酸”等,是“人类天然食品中的瑰宝”。
     一些研究老年医学和长寿学的专家认为,使人的寿命延长到 120 岁以上的最佳途径可能就是应用核酸。  花粉所含核酸极为丰富,核酸的含量高达 2120mg / 100g 。
     花粉是古代养生延年的要药,也是现代抗老防衰的佳品。女皇 武则天 自寻得花粉能延年益寿、健美增艳的妙方后,成为一名花粉嗜好者。在 罗马尼亚 、 玻利维亚 ,也有因生活习惯喜食花粉而获长寿的民族。
    在 日本 ,有不少常年食用花粉者,年过 70 仍然精力充沛。 一、注意事项:  1、 服用花粉,不可用60 ℃ 以上的水。  2、空腹服用如有不适,改在饭后服用,一般在一个月内就恢复正常。
    3、 蜂花粉经过蜜蜂和人双重选择,安全无毒。  但对于个别严重过敏反应,请停用或采用逐渐加大服用量的方法,另外饭后服用也可减少过敏的发生。  4、 受潮后的花粉不宜再食用 二、服用方法:  每日空腹口服1~2次,每次3-5克。
  如治疗疾病可加大服用量至10-30克。  蜂花粉具有特殊的辛香味道,不太适口,所以服用花粉,贵在坚持!一旦坚持,必有收获。   三、保存方法:  1、密封、干燥,常温下保存180天。
    2、冷藏1年,冷冻2年。 四、花粉为何能使人延缓衰老?  无疑是花粉含有促使老年人机体维持正常功能以及补充机体必需的蛋白质、氨基酸、维生素、 酶类和微量元素等营养素综合作用的结果,特别是所含丰富的核酸起着功不可没的特殊作用。
     五、中医特注:  1。蜂蜜+花粉治老年顽固性便秘  2。蜂胶+花粉服用对前列腺炎有特殊疗效  3。蜂王浆+蜂胶对糖尿病有特殊疗效  4。
  蜂胶对高血压有特殊疗效 。

    蜂花粉有什么保健作用?对身体有什么害处? 各家说法不一,剂量相差较大。正常情况下,成人以保健为目的,一般的剂量是10-15克/日,强体力劳动者以增强体质为目的(如运动员)或用于治疗疾病(如前列腺炎等),可增加到20-30克/日。
  3-5岁儿童在5-8克/日,6-10岁儿童在8-12克/日为宜。  蜂花粉是天然营养品,适量多用一些对人体并无妨碍。食用蜂花粉最适宜时间是早明晨空腹服用,或早、中、晚分次用温水、牛奶或蜜水调服蜂花粉可用于增强体质、恢复健康和治疗疾病,但蜂花粉不是速效药,因而不能马上见效,应该连续、长期服用,逐渐见效,达到健身、治病的目的。
  但在食用蜂花粉前,首先选定花粉种类,进行鉴别有没有混入有毒花粉或可引起过敏的花粉。  如雷公藤、羊踯躅、藜芦等。不经鉴别,误食有毒花粉,会引起中毒,有些花粉易引起过敏。因此食用蜂花粉前必须进行花粉种类鉴定,保证不会混入有毒花粉,确保食用安全。