现存的社会主义国家……

现存的社会主义国家都有哪些?(老师说还有四个)

全部回答

buzhidao

现存的社会主义国家共有五个,分别是: 中国、朝鲜、越南、老挝、古巴。

可是现在的中国还是社会主义吗?到处都有人下岗,失业。国企改制转私人制。虽然说是具有中国的社会主义,可是,这和资本主义有什么区别呢?这年头,当官不为自做主,不如回家卖红薯。

中国,朝鲜,古巴,越南,老挝。

    是的。应该是4个(除了中国之外的)。他们分别是老挝,越南,朝鲜,古巴。朝鲜的党纲为“主体思想”,这是不错。但它实际上是马列主义在朝鲜的一个变种。中国实际上也是。因为在马列主义的经典理论中是不可能找到怎样由发展中国家过度到共产主义社会的。
  换句话说马列主义只讲了人类社会,由资本主义的发达阶段过度到共产主义。  但现存的4个社会主义国家都只处于发展中的阶段。因此他们的社会主义不得不根据自己的实际来进行。比如在中国叫社会主义初级阶段。
  注意社会主义是共产主义的初级阶段。因此从严格上说(按马列主义理论)现在没有社会主义国家。应要说有就是以上4个了。