真是急死人了

我是一个在北京民办大学上学的学生,读的是法律专业.快毕业了我和家人都想让我报公务员.可是我学校发的毕业证是学校自主发本科毕业证,学校不是统招的,在中国教育网上查不到我的毕业证只能在我学校网上才能查到,我想问一下能报考吗?报地方的公务员行吗?虽然中央在2006年1月1日新出台的公务员法上说公务员考试不再受学历的限制,可是我还是不敢轻信啊.就怕家里的关系再多到时也用不上啊.谁能快速回答我啊,谢谢谢谢..

全部回答

公务员法上说"公务员考试不再受学历的限制"只是个一般性的原则问题.但是,具体的工作岗位对于学历都有相应的要求,只有符合岗位学历要求的考生才能通过"资格审查".比能通过"资格审查"的考生是不能参加公务员录用考试的. 对于学历问题首先要看"招考职位表上"的具体要求!

不用担心,国家规定大专以上学历就可以报考(包括成考,自考,民办高校学历),你可以报考公务员,你的学历是国家承认学历。但你也要知道你的学历与全日制学历相比可选择面相对要小,但可以报考不仅仅是地方的,国家的很多职位你也可以报。你就放心报名吧,没问题