如何才能找到做访问学者的机会

我是一位高校教师,由于种种原因特别想出去做访问学者,不知道如何才能获得着方面的信息与机会?请了

全部回答

    你好! 如果你不属于公派的访问学者,可以自己直接跟国外学校的教授写信推荐自己,许多人就是通过这样的方式,把自己的学术论文寄给对方,如果对方感兴趣的话,也许会向你发出邀请。
  。。 只要国外的学校肯雇佣你去做老师或做研究, 就可以申请访问学者了。申请的方式合留学申请差不多。  访问学者在国外的工作时间是有期限的。 关于这方面的详细情况你不妨咨询一下学校的有关部门,许多学校公派访问学者的名额有限,也鼓励有这方面资格的老师自己找路子联系。
  访问学者在国外工作一段时间归来,对本校是非常有益的!。

匿名用户

申请访学的很大一部分是教师和医生,国外的教育、科研环境确实要比国内更好些,建议您申请访学经历最好选择名校,作用和收获更大一些。不知道您希望申请公派访学还是自费访学,无论您怎样选择,访问学者申请都需要和导师联系,导师接收后,学校给你发邀请函,若是自己不知道怎么申请或者申请不到,找一家专业的机构帮忙申请,省时省力也可以的,你可以 咨-询一下知 识 人-网