民办大学档案问题?

自费上了民办大学毕业后档案就放到自己的手机了,朋友说要放到当地的人才交流中心的,可是浙江的朋友都可以为什么,辽宁就不可以呢就不给办理呢?请问有相关规定么,谢谢!

全部回答

民办大学分为学历教育和非学历教育两种 学历教育,国家承认学历,因此和普通高校一样,可以将档案放在人事部门和人才流动机构. 非学历教育机构,本身不能调动学生档案.其学生主要参加自学考试或相关培训.学生将自学考试考生档案(毕业生登记表)交自己档案所在地存即可.