050101 中国海军的最大的人造军港是什么军港?在哪里?

050101 中国海军的最大的人造军港是什么军港??在哪里??

全部回答

    新华社北京四月二十三日电(记者陈万军)中国海军军港管理部门负责人日前向记者介绍:中国海军成立五十年来,已建成了数十个配套设施齐全的现代化“军港城”。   目前,中国拥有远东最大的人造军港,可停泊万吨级以上的大型军舰。
     中国军港建设与海军装备建设同步发展。  随着一批新型导弹驱逐舰、护卫舰、潜艇和万吨级综合补给船的服役,一座座具有综合能力的现代化军港城相继崛起在万里海疆。   记者在参观中国第一座人造军港时看到,方圆几十公里的军港城内,绿树成荫,鲜花盛开;用不锈钢制成的军港港标雕塑,矗立在港区中央,气势雄伟,与驻泊在港内的军舰遥相呼应;一排排T字型的码头两侧,系泊着多种型号的军舰,巍伟壮观;两条足有数千米长的防波堤,犹如钢铁巨臂伸向碧海之中。
       这座“军港城”内高楼林立,错落有致,除建有直升机场、停车场、指挥大楼、训练大楼、礼堂、水兵俱乐部、图书馆、露天剧场等主体设施,还有医院、商场、邮电、主副食品加工供应站、军官和士兵餐厅及招待所等完善的生活保障设施。
  为军舰提供技术保障的装备修理、导弹、弹药、器材储存、油水补给和信号台、气象台、发配电站等配套设施,可为军舰出航和远航提供快捷、充足的补给及技术保障。     近年来,海军军港综合管理水平不断提高,计算机管理、机械化保障等高技术手段已得到普遍应用,军港建设正朝着综合型、现代化、花园式方向发展。
     据介绍,多功能、花园式军港已占军港总数的一半以上。各大军港都配备了油污水接纳船或防污围栏,军港海洋环境保护工作也与国际接轨。   。

这个问题属于军事机密,还是不要问得好。

中国最大的海港在胶州湾,整个胶州湾就是一座港湾,也是最大的军港.