猫生下小猫后为什么要吃掉胎盘?还有哪些动物会吃胎盘?

全部回答

补充营养,许多生物都要吃掉胎盘,肉食动物\杂食动物等 这种行为也是许多哺乳动物的防护本能(原因可能是要清除一切东西,以免引来吃腐肉的动物或食肉动物)。

母猫吃胎盘主要为了补充营养~~~ 母猫在生产后身体虚弱(一般生物都一样)又不能找食物,只能吃胎盘. 而且胎盘是很有营养的东西.一个胎盘(俗称猫宝)要卖150~~250元/个的. 同意一楼的回答.

这种行为是许多哺乳动物的防护本能(原因可能是要清除一切东西,以免引来吃腐肉的动物或食肉动物)。 母猫吃胎盘常会引起腹泻或消化不良。但是,不必忧虑,不会有什么伤害。

如鹿,马等等