谁能告诉我有氧运动和无氧运动是什么?

谁能告诉我有氧运动和无氧运动是什么,区别在哪里。

全部回答

无氧运动是植物的一般,比如你跑步的时候腿会酸,这个是无氧运动造成的,分泌了乳酸,呼吸这种就是有氧运动

    无氧运动是相对有氧运动而言的。在运动过程中,身体的新陈代谢是加速的,加速的代谢需要消耗更多的能量。人体的能量是通过身体内的糖、蛋白质和脂肪分解代谢得来的。在运动量不大时,比如慢跑、打羽毛球、跳舞等情况下,机体能量的供应主要来源于脂肪的有氧代谢。
  以脂肪的有氧代谢为主要供应能量的运动就是我们说的有氧运动。   当我们从事的运动非常剧烈,或者是急速爆发的,例如举重、百米冲刺、摔跤等,此时机体在瞬间需要大量的能量,而在正常情况下,有氧代谢是不能满足身体此时的需求的,于是糖就进行无氧代谢,以迅速产生大量能量。
  这种状态下的运动就是无氧运动。