广东省委常委相当于什么行政职?

广东省委常委相当于什么行政职务

全部回答

书记,省长(第一副书记),专职副书记,常务副省长,省纪委书记。这几个是有固定排名的!其余的属于一般常委按年限论资排辈。

  1、省委是非常设机构。一般来说,非常设职务是没有级别的,因为那个职务也就开会的时候有点用,而会又很久才开一回。 2、省委的常设机构是省委常务委员会,省委常委都是由省委委员中选举产生的。省委常委的级别至少是副省部级,上至如书记、省长为正省部级,个别省份如广东省,书记为副国级。
   3、省委委员的选出,应该是会有最低级别的。也就是说,达到某个行政级别才能被选举为省委委员。在中央,中央委员至少是副部级。省委委员应该是副厅以上。