好考吗我是大三学生?

我是大三学生,土木工程专业,对建筑学很感兴趣,准备考建筑设计的研究生,好考吗

全部回答

    这么给你说吧,我本人是学习建筑设计的,现在老八校建筑研究生好像已经不收不是建筑或成规出身的学生了,即使收,也会非常难,因为你的快题能力跟建筑专业的人差距太大,而且退一万步,即使上了建筑研究生,学习建筑的核心还是本科,你没有任何优势干建筑。
  而且你说学校不要多牛,那我就建议不要学习建筑了,建筑老八校和一般学校差距非常大,不像其它专业比如你的土木,主要是学结构设计,其实还是可以通过自身努力钻研取得成功的,毕竟还是理工科,就那么多知识点,多下功夫,理科思维不要太差就行,但建筑大大不同,氛围,高人的指点和学校的底蕴很重要。
    安心学习土木,读研读结构工程,前途也是很好的,而且你对建筑没有深入了解,其实不能说你对建筑学感兴趣,这只是表象,希望你静静的思考一下。