心理老师一般读什么专业?

心理老师一般读什么专业?应用心理学?是、还是?文科生和理科生有区别吗

全部回答

一般是教育学/应用心理学,但应用心理学也有大量分支,基本上是心理/教育/临床心理学的都可以,部分心理学专业不收文科生

    心理学类(包括心理学和应用心理学)~ 心理学专业介绍 业务培养目标:本专业培养具备心理学的基本理论、基本知识、基本技能,能在科研部门、高等和中等学校、企事业单位等从事心理学科学研究、教学工作和管理工作的高级专门人才。
  业务培养要求:本专业学生主要学习心理学方面的基本理论和基本知识,受到心理学科学思维和科学实验的基本训练,具有良好的科学素养,具备进行心理学实验和心理测量的基本能力。   主干学科:心理学,生物学,计算机科学与技术 主要课程:普通心理学、实验心理学、心理统计、生理心理学、认知心理学、发展心理学、认知科学等。