文科生学心理学的出路如何?

我马上要高考啦……要选择专业。我有点想学心理学。但是不知道心理学适不适合文科生学? 毕业后好不好就业。心理学还有很多分支,我想知道文科生适合学哪些?最后提供一些心理学专业好的学校吧……谢谢啊!

全部回答

    1。 不好找工作,可能跟你想象落差很大。 2。 学这个比较好的出路就是留校任教了,一边研究一边教书育人。想干这行发财没多大戏。 3。 如果你是学习很牛逼那种,像北大,浙大,南大能考上的,去学学这学科可以,因为这些学校出来的人就业面宽点,有些大公司对专业要求放得教宽,更看中你的能力。
    如果成绩一般千万别去一般的大学读这个专业。如果你想知道一般什么公司要这个专业的,你可以去各大人才招聘网站搜搜看,上面的公司会将职位的专业和能力要求写出来,你可以了解到最新的动态作为参考。
   4。 我们学校有心里研究所,按那些老师的说法,他们更喜欢理科生,最喜欢学计算机,编程能力强的。  这可能和他们的研究方向有关,他们主要搞人机工程方面的。 5。
   个人认为,专业比学校更重要,选了一个看似好的大学,还不如选个合适的专业。不要为了名牌而名牌,很多大学有自己的特色,他们在某一学科特别强,出来的人的待遇跟重点名牌的不向上下,甚至更好。 6。
     不要预测未来,不要想太多,把当前的事情先做好最重要,充实开心的度过每一天。未来变数很大,真的无法预测。我没想到自己会去做程序员,也没想到会这么大还没女友。也没想到高中读书时看起来不错的个孩子,现在却是班里混的中下水平,也没想到当时班里学习很一般的人好几个考上公务员,轻松的拿着上万的月薪。
     7。 请楼下的朋友继续提供帮助。