中国玉兔号月球探测车为什么不传回探测信息了?

请教:中国玉兔号月球探测车为什么不传回探测信息了?而美国多个火星探测器一年四季都可以传回探测信息?

全部回答

玉兔如今大概已经坏了。玉兔其设计寿命为三个月,支持了十个月尚可唤醒,已是巨大突破。月面使得维修基本不可能,探测车均有其使用寿命。中国的地表探测器没有着陆在火星,是技术差距,这只能逐渐改变。玉兔出色完成了其使命,加之99。9中国制造,已经是航天技术的飞跃了。你这样比较让人感觉不大良好。不过事实如此,存在差距更要奋力直追,其希望寄托在吾辈身上。