该怎么克服?我数学基础不好?

我数学基础不好,但是考研又想考带数学的,该怎么克服?

全部回答

    考研数学分三个层次,数一,数二,数三,具体那种专业考那种数学,自己百度百科吧。简单而言,数一最难,数三简单,数二不考概率,还有高数的有些难点,也比较简单。猜测你估计要考数三吧(经管等)。
  最近几年考研数学出题变简单了,据说是照顾工作后考研的,我有同学,数学一般,经过系统复习,考数三,分数142,所以在信心上你应该有。  现手机打字,具体复习方法,下会再聊吧,但有一点,不管是何种考研数学神的方法,只可借鉴,吸收有用部分,因为适合自己的才是最好的吧。
  说这么多,就是想给你信心,相信自己吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  。。。。。。。。。。。。。。。。。
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。谢谢,前段时间有事,现在才看到了。浅谈下对高数,线代,概率的学习吧,希望能对你有些帮助(1)高数高数教材建议用同济大学的(我当时用的是第五版,编的不错,但书中好像在积分中值定理的定义域上面有点小问题(没有写成闭域),具体不是很记得了)。
    数三因为考的比较简单,对于三重积分,还有无穷级数等较难的,可以粗看。具体而言,就是先把教科书看一遍,同时把习题过一遍。等有基础后,然后找一本数学考研辅导书(李永乐的还不错),如时间不够,教科书也可和辅导书一起看。
  视你自己的情况而定吧。对于数三,基本上对教科书和辅导书上的习题能够做懂,基本上考研没问题了。  (2)线代,线代的话,概念很重要,对于概念定理要熟练掌握,所以,教科书上的尽量搞懂,然后找本资料做。
  (3)概率概率的话,也是教材熟练掌握,教材后面有些习题编的还不错。然后找本薄的复习资料做做。其实感觉自己没怎么说具体的学习方法啊。但觉得对于数三,把书上的东西弄懂,加上一本复习资料就可应付了。
    我来这里,主要是给你打打气吧。加油,只要努力,你肯定可以考上的!祝你顺利!###好的,谢谢。真心希望能得到你的帮助,因为我数学基础实在不是很好,脑子一般。但是对数学不排斥。