近来怎么发现头顶上有一层厚厚的头垢一样的东西?

宝宝生出来时头皮干干净净的,近来怎么发现头顶上有一层厚厚的头垢一样的东西,我也不敢去剥,有人知道怎么去除吗?

全部回答

这个是宝宝的头泥来的,每天洗头的时候清洗一下,慢慢就会去掉的,

这个正常!我家女儿也是这样,刚开始很干净,包括双满月剃了光头,但是宝宝三个月左右发现有点胎垢了也是胎脂,其实不要担心,基本上所有宝贝都有,只需要在宝宝洗头的时候,轻轻多揉揉宝宝头部就行,不需要用力剥离哦,一般几个月就能去除了!我记得我家宝宝肯定六个月的时候就没有这个了呢

我家宝当时也是这样的,然后我们就试着先把脸上,额头上的弄掉,头上面,头发里面的就没有给弄掉,怕不小心弄到脑袋了。用湿毛巾给慢慢擦掉的。

是这样的,我儿子也这样,洗洗就没了, 两三天洗一次,这样就行了

洗澡之前,用强生的婴儿润肤油,涂到他的头皮垢上,过十分钟后用梳子轻轻的给他抓一抓,那些头皮垢就下来了,直接和平时一样洗澡就好了。