近来怎么发现头顶上有一层厚厚的头垢一样的东西?

宝宝生出来时头皮干干净净的,近来怎么发现头顶上有一层厚厚的头垢一样的东西,我也不敢去剥,有人知道怎么去除吗?

全部回答

亲不要担心,这个我们叫做旧旧屎,等宝宝大点自然就退了,平时给宝宝洗澡的时候泡一会在洗掉,那样慢慢的就洗干净了,也可以抹点香油就能退下来了

亲,这个不必要去的,你实在想去的话,可以给孩子头上抹点婴儿油,软化后,用小毛巾或者湿至今轻轻擦掉就行,只是要避开卥门的地方,以免弄疼宝宝。

亲,这是宝宝在羊水里泡过留下来的胎脂,每个宝宝都有的。去除方法也很简单,用橄榄油涂过后,等20分钟用湿巾轻轻擦掉即可,很容易就下来了。

头垢要尽快处理的,不然就会影响宝宝的头发生长环境,可以先抹上婴儿油,然后就用温水浸过的温毛巾擦拭,注意不要弄疼宝宝,要等头垢软化后再擦,希望对你有帮助哦!

亲爱的宝妈,每天洗澡的时候多清洗一下,过一段时间就会没有的,很多宝宝都是这样的哦,没什么的,祝宝宝健康成长