谁知道小区收取的装修管理费是干嘛的?

在收取了物业费,装修垃圾费等等之后,谁知道小区收取的装修管理费是干嘛的?

全部回答

  分两部分,一是事先由装修公司或者装修队伍向物业管理机构提供一笔装修押金,如果在装修过程中出现损坏、破坏物业设施设备等,给其他人造成健康、财产方面损失等情形时,赔偿将从这笔押金中支付。如果装修过程中一切完好,没有出现上述情形,物业管理机构将把收取的押金退还。

  二是装修时,物业管理公司要对装修工人、装修材料、装修行为进行管理、监督,而这些工作当然会有人力、物力开支。这些工作应当是正常的物业管理工作以外的增加量,所以这些开支不能在物业管理费中列支,而要额外单独收取。