我父母都不在了,老婆和我妹妹不和,老婆不让妹妹回家,房子是父母留

下的,现在老婆也回娘家了还说要和我离婚我该怎么办

全部回答

    情况复杂,具体问题具体分析。能把实际情况再说具体吗?比如房子什么时候,什么状况下买的登记得哥哥父亲名字?哥哥母亲是否是因为丧偶改嫁生的妹妹呢?妹妹的父亲是否健在等等。希望对您有帮助! 追问: 房子是哥哥的父亲和母亲一起盖的,哥哥的父亲过世以后,母亲又找的一个,然后才有妹妹的,妹妹的父亲也不在了 回答: 哥哥父亲过世,母亲第一顺位继承人,哥哥是第二顺位继承人,由母亲继承取得所有遗产(包括房屋所有产权、货币等)。
    母亲过世后哥哥妹妹属于第一顺位继承人,继承权利均等。正常情况哥哥妹妹要求分割家产各可以分到一半。此外有个特殊情况,如果妹妹的父亲在跟哥哥母亲婚前还有子女,那些子女也是可以按比例分到一份的。
  希望您的问题得到解决! 追问: 妹妹就是母亲在婚后生的。那也有她的一半吗? 回答: 妹妹是有一半,是法定继承人之一。  哥哥父亲去世,第一顺位继承人是母亲,由母亲继承取得所有遗产(包括房屋所有产权、货币等)。
  妹妹是母亲的亲生女,母亲去世后,妹妹当然是第一顺位继承人之一啦! 希望您的问题得到解决!。