普通工薪阶层如何处理工作与家庭

普通工薪阶层如何平衡家庭与工作

全部回答

如何处理关注与家庭关系,是人类共同命题,应该没有什么特殊另外

工作时努力,为的是不丢掉饭碗。回家时百分之百的照顾好家人。家是自己的港湾。啥时候都不能把港湾给破坏了

公婆担心以后儿媳改嫁了,孩子得不到很好的培养。

    我觉得普通工薪阶层家庭挺好的,各个方面的关系都简单,不需要尔虞我诈的蝇营狗苟和虚情假意的迎来送往;一家人齐心协力的过好自己的日子而没有过多的羁绊和私心杂念。夫妻共同创造和经营自己的家庭,对孩子要有足够耐心和关爱的培养。
  大家都是普通人,没有必要心潮澎湃的想一些乱七八糟的事情,安安分分,安安稳稳的过着我们平淡普通却充满开心和快了的日子就已经足够了。    至于工作和家庭的关系,当然是要兼而有之了,不能有失偏颇这样很容易出问题的。

  传统的家庭都是男主外女主内的,是个好男人就得努力打造自己的事业的成功多多赚钱给老婆孩子,确保这个家庭的经济状况能够随时随地的游刃有余而不是捉襟见肘。至于女人吗能干了多干一些,能力有限的话就把家庭和孩子照顾到位也不失为一种成功。