没有学士学位,可以读全日制研究生吗?

全部回答

    对于大多数招生单位来说,没有学位证是可以考全日制研究生的。个别招生单位的某些招生专业会要求有学士学位证书才可报考。有没有要求要看招生单位发布的招生简章或专业目录。一、硕士研究生报名条件教育部每年都会印发《全国硕士研究生招生工作管理规定》,各招生单位根据此规定和自身实际情况来拟定当年的招生简章。
    在工作管理规定中列有硕士研究生报名条件,其中对学业水平要求如下,需要符合其一:1。国家承认学历的应届本科毕业生(含普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育应届本科毕业生)及自学考试和网络教育届时可毕业本科生。
  考生录取当年9月1日前必须取得国家承认的本科毕业证书,否则录取资格无效。  2。具有国家承认的大学本科毕业学历的人员。3。获得国家承认的高职高专毕业学历后满2年(从毕业后到录取当年9月1日,下同)或2年以上的人员,以及国家承认学历的本科结业生,符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体学业要求的,按本科毕业同等学力身份报考。
  4。已获硕士、博士学位的人员。  从中我们可以看出,不管是应届本科毕业生还是往届本科毕业生,只要有本科毕业证书或届时能取得本科毕业证书即可报名参加考试,并没有要求必须有学士学位证书。
  二、招生单位的特殊要求有些招生单位会有特殊要求,考生必须取得学士学位才可报考某些专业。以内蒙古师范大学为例,不管报考全日制学硕还是全日制专硕,甚至非全日制专硕,都有一些专业只招收具有学士学位考生。
      1。全日制学硕2。全日制专硕3。非全日制专硕所以大家在选择招生单位和专业的时候,一定要去看招生单位的招生简章或专业目录中有没有特殊要求,一定要确认一下自己是否有资格报考,如果不能确定就打电话咨询招生单位研招办,别到时候因为不符合报名条件导致报名失败。
  您的关注、点赞、评论、转发就是对我最大的鼓励和支持。

可以的,有本科就可以考读全日制研究生拉, 不需要学位的如果是大专学历,就要有两年工作经验才可以考读全日制研究生

具体得需要看招生简章,因为有些学校不收没有学位。具体的还得看你想报考的学校!看看招生简章有什么要求!当然了出国留学就别想了!出国留学的话,你从语言学校毕业后只能报考专科或者本科!外国的学校只认学位!