但没有学士学位,属于同等学力么?可否参加研究生入学考试?

全日制本科毕业,有毕业证,但没有学士学位,属于同等学力么?可否参加研究生入学考试

全部回答

有毕业证就是本科毕业,不算同等学历。本科结业才是同等学历。所以,放心去考研吧

可以

可以考的 放心

    关于没有学位证只有毕业证的情况 我帮你查了一下,政策比较混乱,因为这种情况可能属于特殊情况,不过大部分都是可以考研的,这样你就能得到研究生硕士学位了 比如武汉理工大学可以,网址见 山东大学只要有本科毕业证就可以,网址见 中科院的这个回答最详细,也对你最有参考价值 16、 您好! 我于2000年毕业于天津大学计算机专业,由于种种原因,毕业时仅获得毕业证而无学位证,我若报考贵院的软件工程硕士是否与有学士学位的考生有区别?毕业时对获得硕士学位证是否有影响? 答:你完全可以报考我院的软件工程硕士,根据国务院学位办相关文件规定,在录取时,无学士学位与有学士学位的比例为1:9,也就是说,假若我院招收100名软件工程硕士,最后录取的无学士学位本科学历者最多有10人;假若你的单科上线,总分也上线,只不过你的总分成绩在无学士学位本科学历者中排第11名,根据择优录取的原则,你还是不能被录取。
     假若你通过入学考试并被录取,无论有无学士学位,最后的硕士学位获得与有无学士学位无关。 你为了保险起见,报考之前对你参加考试的学校做一个咨询会比较好,感觉问题不大,祝你好运。