某人从市委常委 副市长被调去任市委常委 市统战部部长,是升官还是贬官?

某人从市委常委 副市长被调去任市委常委 市统战部部长,是升官还是贬官? 补充 : 市统战部部长比副市长还厉害

全部回答

    市委统战部是市委下设的职能部门,其正、副职领导在全市统一战线工作上有直接实权,但大事必须由市委决定,甚至可能会逐级报请上级党组织决定。主要职责1、调查研究统一战线的理论和重大的方针政策,组织贯彻执行中共中央关于统一战线的方针、政策;向中央反映情况,提出开展统战工作的意见和建议。
    2、负责联系各民主党派和无党派代表人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;研究、贯彻党领导的多党合作和政治协商制度及对民主党派的方针、政策;落实中央关于发挥民主党派、无党派人士参政议政和民主监督作用的工作;支持、帮助各民主党派加强自身建设。
  扩展资料:中国共产党建立专门的统战工作机构是从抗日民族统一战线形成后开始的。  1937年12月,中共中央政治局会议决定组织中共代表团驻国民党统治区武汉,专门负责与国民党的联系和谈判工作,这是最早的统战工作性质的机构。
  中华人民共和国建立后,在中共中央和地方及一些企事业单位党委中继续设立统战部。党中央为统战部门确定了“了解情况,掌握政策,调整关系,安排人事”的基本职能。  进入以经济建设为中心的新的历史时期,爱国统一战线得到了进一步巩固和发展,统战部门的基本职能的内涵加深了,内容更加丰富了。

如果不是常务副市长,那就是平调半升~相当于升了半级