秒啦借贷可以申请延期吗

全部回答

    银行贷款在贷款人无法按约偿还贷款时应主动联系贷款银行申请贷款展期。银行确定贷款人在贷款期间发生暂时的资金周转困难,致使不能按期偿还贷款本金,且符合展期规定的条件则可办理贷款展期。
  贷款展期办理需要满足条件如下:贷款是否展期由贷款人决定,但需要担保人、抵押人、出质人出具同意书面证明,已有约定的,按照约定执行;贷款展期不得低于原贷款条件。  短期贷款展期不得超过原贷款期限;中期贷款展期不得超过原贷款期限的一半;长期贷款展期最长不得超过3年;贷款人申请展期情况需要属实,不得存在恶意不还款情况。
  注:个人贷款的展期时间银监会在2010年2月发布的《个人贷款管理暂行办法》中规定:短期贷款(期限在一年以内,含一年)展期期限累计不得超过原贷款期限;中期贷款(一年以上,五年以下,含五年)展期期限累计不得超过原贷款期限的一半;长期贷款(五年以上)展期期限累计不得超过三年。
    国家另有规定者除外。借款人未申请展期或申请未获批准的,其贷款从到期日次日起,转入逾期贷款账户。贷款展期需要提前30个工作日以上申请。