求上海近年的中考满分作文?

全部回答

    爱在我的身边 罗曼•罗兰说:生活中不是缺少美,而是缺少发现,同时,生活中也不是缺少爱,而是缺少体验,透过我的视线,我发现,爱就在我的身边。 近距离扫描先把视线对准家庭,作个近距离扫瞄吧,我发现这里有一个爱的磁场。
  中心是孩子,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆、叔叔、舅舅……所有的家庭成员围绕中心组成一个“爱”的辐射场。  晨曦微露时,厨房里有一个忙碌的身影,那是为将要早起的儿子准备早餐的母亲;暮色黄昏中,窗前有一位伫立守望的剪影,那是等待孙儿读书晚归的外婆;秋风乍起时,奶奶已早早为我准备了御寒保暖的毛衣;季节更替时,阿舅已为我准备了增强抵抗力的“力度伸”……每天每天,点点滴滴,我都被浓浓的爱意包围着。
     中距离扫描再把视线投向学校,作一个中距离扫瞄吧。我发现,这里是一个爱的共振带,日复一日,年复一年,三尺讲台,是老师的谆谆教诲;一方黑板,是老师的循循善诱,一个眼神,是为我们的成功而流露的欣喜;几句话语,是为我们的失败而显露的操心。
  而我们则以加倍的努力,回报老师的关爱,有时不忘在老师劳累时,为老师搬来一把椅子,倒上一杯清茶——就这样进行着爱的交流,传递着爱的共振! 远距离扫描最后,我把视线转向社会,啊,这里简直就是一个爱的信息发布会。
    爱心一日捐、中华骨髓库、希望工程、西部支援……“爱”的信息如潮水般向我们涌来。我把镜头定格在“非典”一页上,我看到了令人动容的一幕:电视机前,所有人的眼球都关注着抗击SARS第一线的医护人员,关注着生死线上那一个个熟识的、不熟识的面孔。
   大音希声,大爱无痕。用心灵去感悟,用眼睛去观察吧,通过我的视线,我发现爱就像我们身边的阳光、空气和水一样,无处不在! 充满活力的岁月 花季年龄的我们青春无敌、激情澎湃;花季年龄的我们充满朝气、热情洋溢。
    花季——一个充满活力的岁月。 社团节上 在学校丰富多彩的课外活动中,社团节无疑是最热闹的。全校大大小小的社团都会趁此机会大力展示、推广自己。于是多种多样的活动就在校园里如火如荼的开展了。
  其中动漫社的cosplay秀更是吸引了全校的目光,活灵活现的走台秀,幽默搞笑的舞台剧都引来阵阵尖叫。  在为期一周的社团节上,我们都积极参与其中,感受表演者的自信,观摩者的疯狂崇拜。
   社团节上热情洋溢,充满活力。 运动会上 一年一度的校运会可谓是高手云集,竞争激烈。赛场上大家为了冲击奖牌奋力拼搏。抹去汗水,稍作休息,刚结束了一个项目的比赛又投入了另一个项目。跑道上,有人跌倒了但仍不放弃,拭去伤口的灰土,又继续向终点冲去。
    拉拉队中,大家举着琳琅满目的标语,竭力的喊着自己班级独创的加油口号。看来大家不止想赢得比赛,也希望自己的拉拉队可以足够的厉害。 会场上竞争激烈,充满活力。 课堂上 好动的我们即使在课堂上也不愿安静下来。
  大家积极得与老师互动,课堂气氛相当活跃。讨论中,为了某个细节的不同看法而争论不休;发言时,为了得到更多机会而争先恐后。  我们会因为某人的一个口误、一句幽默的话语开怀大笑,会用小聪明把周杰伦、F1融入老师规定的英语对话中。
  对于我们而言,上课绝对不会是无聊的,而是快乐的、充满乐趣的。 课堂上气氛活跃,充满活力。 不论在哪,由我们的地方都是热力四射的,因为我们正处于一个充满活力的岁月。   我的视线 我的视线,这么久以来都不得不为一把蓝色的雨伞所牵绊…… 那蓝色,明彻如天空。
   小时候的那些下雨天,妈妈总撑着一把蓝色的雨伞来学校接我,我的头顶是一片蓝色,肩膀也笼罩于一片蓝色之中,触目所及都是一片蓝色的无雨的天空。 后来的一个下雨天,矮小的我抬头和妈妈说话,却发现妈妈的那一半天空是一片阴沉的灰色,风夹杂着雨滴,落入妈妈灰色的天空,妈妈的肩膀湿了,额前的头发也湿了,而我,依旧置身于一片蓝色的无雨的天空。
     “妈妈,雨伞歪了,”我提醒道,“没有,雨伞没有歪啊。”妈妈轻轻回答,我的视线落在倾斜的伞柄上,“是真的,雨伞歪了。”妈妈固执地说道,“没有,真的没有……” 后来我长大了,不再要妈妈在下雨天接我,那把蓝色的伞在柜子中一年一年地褪色,我曾一度以为我淡忘了它。
   或许是巧合,又是一个雨天,又是那把蓝色的伞,伞下是妈妈和我,快和妈妈一样高的我撑着伞。   我的视线那么不自觉地落在了伞柄上,那一幕与小时候的情景混在了一起,妈妈笼罩于一片蓝色的无雨的天空。
  而我的肩膀湿了,头发也湿了。 “雨伞歪了,”妈妈提醒我,“没有,没有歪啊。”“是真的,雨伞歪了,”妈妈重复道。“妈,真的它没有歪,没有。”伞下是许久的沉默,回头却瞥见晶莹的水珠划过妈妈的脸颊。
     那把褪了色的伞,又重现以前明彻如天空的蓝色。 终于明白,这么久以来,妈妈都为我撑起一片无雨的天空,现在,我多想也给妈妈一片快乐的天,即使孟郊说过谁言寸草心,报得三春晖。
   于是我的视线便牵绊于那把蓝色的伞,每天深夜在灯下夜战的人是我,每个周末穿梭于补课地点的人是我…… 这一切,都因为那把倾斜的蓝色的伞。   那蓝色,明彻如天空,让我的视线不敢移开,永远都不敢移开。
   我们是初升的太阳 ——火热的青春别样的美丽 我们朝气蓬勃,我们奋发向上,我们努力进取,我们笑对人生,我们是风华正茂的中学生,我们是初升的太阳! 我们是初升的太阳,因为我们如同太阳般生机勃勃。
  有人向往"看庭前花开花落,望天上云展云舒"的恬静淡然,有人憧憬"采菊东篱下,悠然见南山"的遁世逸趣,可是我们不要,我们更欣赏"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海"的那份潇洒与自信。
    我们所要的,是轰轰烈烈、永不后悔的青春!所以,在赛场上,在各式各样的领奖台上,可以看见我们雀跃的身影。我们带着希望从容地迎接每一个挑战,让属于我们的胜利的欢笑,洒满我们的斑斓一季,让青春绽放出别样的美丽! 我们是初升的太阳,因为我们如同太阳般坚不可摧。
  我们也会经历失败,也会承受挫折,但是我们有一颗坚强勇敢的心。  巴尔扎克曾说过:"挫折就像一块石头。对于弱者来说,它是绊脚石,让你却步不前。对于强者来说,它是垫脚石,让你站得更高。
  "我们不会如丧气者那般长吟"大道如青天,我独不得出",也不会像无志者那般"竹篱茅舍自甘心",我们会在心中默念"莫怨东风当自嗟""天生我材必有用"来告诫、勉励自己。
    记得那次运动会我们输了,输了比赛却输不了信心和努力,第二年我们卷土重来,重要奖项被我们横扫而光。越挫越勇,我们昂起头,向着阳光,告诉自己一定要奋勇拼搏! 我们是初升的太阳,因为我们如太阳一般热情奔放。
  席慕蓉曾经说过:"青春的美丽与珍贵,在于它的无邪和无瑕,在于它的可遇而不可求,在于它的永不重回。  青春本是无悔。"所以我们珍惜自己的韶华。在别人困难之时我们雪中送炭,伸出援助之手;在别人彷徨之际我们静静倾听,深深地为他祈祷。
  我们乐意以自己的热情和奔放,来使每一个人与我们同乐,欢声笑语总是久久地荡漾在我们的心头,成为我们记忆中永久的定格! 我们,是风华正茂的中学生,是初升的太阳!看!火辣辣的太阳,正充满希望地照耀上空!听!我们齐刷刷的脚步声,正充满自信地走出考场! 祖国之歌 生活里充满了美吗?是的,它就在你双眸闪动的春光里,就在你手中擎起的秋叶里……歌是对美的感悟,是一种宣泄。
     咏叹调———东方之珠清晨,蓝色的云霞里矗起一道细小的抛物线,这线红得透亮,闪着金光,冲破云霞,这就是初升的旭日。耀眼的光辉顿时洒向东方明珠,使剔透的球体再次复苏,重现它们的本色,犹如水晶般散发异彩、夺人视线,将阳光反射向四周……东方明珠的确具有别具一格的“磁性”与独特的魅力。
    她让人心动,让人为之感叹!渐渐地,红与白完美融为一体的巨型建筑物便占据了我的双眼。在她与我之间,浦江上仿佛铺出了一条碎光闪烁的路,让人忍不住飞奔而去,以平静激烈跳动的心脏。
   我想唱:啊,这颗耀眼的明珠是中国的一个亮点,它将永远矗立于世界东方,咏叹美好的生活。 小夜曲———卢浦大桥飞虹横跨浦江,明月在水上泼洒出点点闪烁的银光,浦江之上又画出了一道神奇的风景线。  抬头仰望,在灯光的映衬下,How magnificent(雄伟极了)!如童话般的“彩虹”展现在世人眼前,流光溢彩。
  曲线比直线更富有变幻的魅力,引导着视线作无穷的追逐。卢浦如同一座优美的雕塑:圆拱形的彩色大理石碑身,飞架碑身的三道银色钢结构弧线,隽永的金色魏碑体碑文,静静地诉说着这个国度里发生的又一个奇迹。
     我想唱:啊,卢浦是中国独特的一条曲线,她体现的,即“美是生活”。 进行曲———三峡工程溯流而上,漫步在长江上游。走近大坝,见到的是两侧动与静的对比。坝身上游水波不兴,一平如镜;下游一侧导流底孔喷出的汹涌波涛,如无数条奔腾舞动的巨龙,在空中溅起数米高银白色的飞珠碎玉,撞击着,直泻而下。
    问苍茫大地,哪一处江河曾经积淀了如此厚重的文化?哪一方水域曾经荟萃了如此众多的灵秀?承载着这沉甸甸文化与灵气的江水,汇聚到三峡大坝时,怎能不迸发出强大的能量?由此,我们触摸到了祖先的分量,历史的分量,江山的分量。
   我想唱:啊,三峡之水蕴藏着怎样的美丽,它将行进到底,因为那是我们永远的精神家园。   祖国诉说不尽的美,勾勒出涌动在我心中的一首歌,让我情不自禁的想将它唱出。我要用歌声赞美它们:明珠的夺目,三峡的雄伟,卢浦的独特,这是人们用双手创造的美,这是祖国改革开放飞速发展的写照!总有一天,中国必将成为全世界瞩目的焦点,屹立于世界民族之林。
   祖国,我为你歌唱。  。