大学的助学贷款怎么办理

全部回答

    对于你这个问题,得一个个回答,我以前也是贷款上的大学的,是国家助学贷款。所以就说说国家助学贷款吧。 我是广东金融学院毕业的,当我收到入学通知书时,学校也发来了助学贷款的操作流程给我,要我先去所在村委开个家庭贫困证明,开学的时候一起带过去。
  在开学去到学校时,都是会进行新生接待的,那时你跟工作人员说你是要助学贷款的,那就行了。  之后学校会统一进行贷款说明,统一收资料。所简单来讲,自己要做的准备就是先开一个家庭贫困证明。
  一般能贷的额度的话是学费加住宿费,书费和其他费只能自己出的了,贷不了。利息是按银行贷款利率算的,但是在在校期间,利息是国家帮出的,一旦自己毕业了,从毕业那天开始起,利息就得自己担了。  对于没有还钱有没有毕业证的问题,这个是不同学校的规定吧,像在我广东金融学院,在我毕业时我贷款也是还没有还的,但毕业证一样是有的,以前我也听说过说贷款没有还的只能复印件,但现实不是这样。
  如果你要求证,那你收到录取通知书后可以打电话到那个学校咨询下。我要说的就是这些了,贷款要做的也是这些的,最后要说的是,要尽早还贷款,利息不能拖,会有一些不良信用记录的,比如你要开信用卡开不到等。
    希望可以帮到你。