什么银行可以办理补按揭贷款

全部回答

      目前大部分地区所有银行已经停止办理补按揭贷款。  补按揭贷款是指购房人向别人借钱或通过其他途径筹集资金来全款购房,再以房产证作为抵押,向银行申请补做贷款用于偿还当初全款买房时欠下的债务或其他用途的按揭贷款。
  申请补按揭必须是在所购买的房产证下发日期6个月内(部分地区3年)才可办理。  补按揭贷款操作时限较短,并且部分城市已暂停“补按揭”业务。    按照目前的贷款政策,补按揭贷款30年,贷款利率下浮15%。
  在抵押消费贷款被禁止用于购房后,补按揭成为“差钱”购房者全款抄底的唯一途径,这也是为何多数购房人对补按揭在年底“呼声”较高的原因所在。   对于买房的消费者来说,特别是刚需购房者,年底的议价空间较大。

    而且越是接近年底,一些业主越是急于卖房套现。如果客户全款购买,业主一般都能够接受几万元的价格松动。而面对全款优惠,补按揭是一种非常合算的买房方式,先向亲戚朋友借钱或通过其他途径筹集资金,在年底全款买房,待房产证下发后,再向银行申请补按揭贷款归还买房的借款。