信用卡逾期了还不上,银行已经开始催收了该怎么办?

全部回答

    如果信用卡透支太多,导致资金周转不过来,还不上了,会有什么后果你知道该如何处理吗?首先你得知道信用卡里的钱银行可不会白白送给你,要是到了还款日却还不上账单,不仅会产生利息、违约金,还会遭遇银行催收,你知道银行会怎么催收吗?今天七点哥就给大家讲讲信用卡逾期了银行催收的几个步骤,以及如何应对信用卡逾期,一起来看看吧。
    第一步、发短信礼貌催款要是信用卡逾期在15天之内,银行一般会发送短信给持卡人,提醒他信用卡已经发生逾期,会产生利息与滞纳金等费用,需要赶紧还款了,这个时候的短信会比较礼貌,银行也希望你能礼貌的回应。
  第二步、打电话进行催收如果信用卡逾期超过一个月了你还不还款,那银行会有催收部门给你打电话进行催收,银行的催收部门可不会那么客气了,该说的狠话都会一一给你说,这个时候你得注意了。  第三步、到法院起诉发律师函如果你的信用卡逾期超过半年以上,银行一定会向法院申请起诉,要求对持卡人进行起诉还款,这个时候就非常严重了,如果到了这一步说明你已经是黑户了。
  如果信用卡即将逾期,但又还不上该怎么办呢?不想遭遇银行催收,但又确实无力还款,该怎么处理呢?七点哥给大家推荐几个好方法,一起来看看吧。  方法一:提前准备最低还款的钱最低还款额一般为账单金额的10%,按最低还款额还款时,账单内的消费将不再享受免息期,仍会产生利息,但是不算逾期了,银行也会相应停止催收。
  方法二:账单日到来之前变更账单日可以在最终还款日前几天申请更改账单日,这样就可以多获得一定时间的免息期。  需要注意的是,有些银行变更账单日要次月生效,这种情况下,这个方式就不能采用了。
  方法三:账单日前申请大额信用卡pos机专属渠道申请信用卡,不光额度高,资料也简单,下卡率也相当高,如果你需要大额度资金周转,你可以选择专属渠道去申请大额度信用卡。*支付匠推荐:pos机专属渠道可免费申请大额信用卡、信用卡提额、美化征信、信用卡代还、极速贷款等综合金融解决方案。
    想要获取方法的可找公众号【支付匠】,回复“信用卡”。