买车交定金可以退吗?

补充 : 我是跨省买车

全部回答

    有合同的就不能退了!收据的可以4s店给你开的是收据票吗?还是签订合同了?是书面合同吗?那个叫收据可以的好的,你就直接跟他说退就可以了可以的没有合同就没有协议,只是口头合同,对方的收据只能证明你有钱放在他那,拿回来没什么不合理请点右上角评价一下,如需帮助可追问我。
    不要怕,如果他坚决你就说我们有没有签订合同。只能双方协议,如果4S店不退,你可以打官司,但是哪怕拿回来也至少腰斩一半。因为4S店没有过错不管买什么,买房,买车,买什么都一样。
  定金的意思就是,你已经有意向要买这个商品,而交付的确定金,让卖房给你准备商品。现在是你这里要取消,也就是违约,违约的话可根据合同约定的条款赔付。  如果没有约定,那么这就不好说了,哪怕打官司,法官也不会支持你,不过可能会考虑各种因素,可能会给你退50%,大家开心。
  当然也可能不会给你退,具体要看卖方有什么损失。现在建议你去跟卖方商量一下,看看他是否能退?如果不行,你就自己退一下,给他30%,让他推你70%。试试看。  只能这样你按我说的做,能退,不给退就跟对方胡搅蛮缠。
  放心吧,肯定给退。