三七粉如何保?

三七粉如何保存

全部回答

家庭贮藏三七要注意防虫蛀。一是可与白茅根饮片同贮于瓷缸内,白茅根为三七的2~3倍;二是将三七包好,与细辛共放一处。  三七粉保存方法应放在通风干燥阴凉之处。避免发霉。只要保证不回潮、不霉变,保质期最低2年,注意不要放冰箱,必须密封,放阴凉干燥地方即可。

在干燥的地方 !如果是三七加工成三七粉之前还未晒干 就有可能会发霉

一般的三七粉都是烘干以后在 打磨的。 但是我建议你吧三七粉在烘一遍,装在容器里。放在干燥不受潮的地方就可以了。

三七粉一般是需要密封的方法保存就可以的。同时要均衡营养多吃新鲜蔬菜水果忌辛辣食物补充多种维生素和微量元素增强抵抗力。