《紫藤萝瀑布》中从哪些方面写紫藤萝花的特点?

《紫藤萝瀑布》中从哪些方面写紫藤萝的特点

全部回答

标题把紫藤萝花比作流动着的瀑布,写出了紫藤萝的特点:花的繁盛、生命力的旺盛 领悟到了: 我们要学习紫藤萝的精神! 生命的长河是无止境的,一时的不幸,个人的不幸,都不足以使人畏惧人生,人应该是豁达,乐观,奋发和进取的。

《紫藤萝瀑布》写的紫藤萝花的特点: ⑴写花瀑,突出其繁盛; ⑵写花穗,表现其活泼热闹; ⑶写花朵,描绘出它们的美丽娇媚的特征。 让人感到这一树紫藤萝花,是那么繁茂,那么热烈,那么欢乐,那么活泼,那么妩媚,那么充满了无限生机。