我吃鱼的时候鱼刺卡喉咙里怎么办?

我吃鱼的时候鱼刺卡喉咙里怎么办

全部回答

    吃鱼时, 有人一不小心会被鱼刺卡住喉咙,如果处理不得法,会很麻烦,甚至有报道因鱼刺卡喉而送命。现将一个简便有效的方法公布于众,让更多的人解除痛苦。首先,当鱼刺卡喉时,千万不要用饭团馒头、蔬菜之类东西吞咽,更多时那会使鱼刺更深地刺入食道,更不宜取出,后果严重。
  这时候你应该吐去口中食物,含一口清水,仰起头,让水尽量下沉并保持在喉咙口,像漱口一样边哈气,让水含在喉咙口振动片刻,然后张大口,将水喷出。  多试几次,可用舌头抵住上颚再试,大多数情况下鱼刺都能吐出。
  这里有几个要点请注意:1、最好用摄氏20-30度左右的温水;2、水在喉咙口尽量含深一些;3、用气把水振动成小泡而不是大泡;4、用爆发力把水从喉咙中直接喷出。

如果是小刺可以喝醋或者喝一些东西,把鱼刺咽下去,但是如果卡的时间长了以后就应该去医院就医,使用镊子取出,不可试图吞饭咽下,以免造成更大伤害。

病情分析: 根据你所提供的资料,这种情况下需要去医院进行取出。 指导意见: 不要再喝醋了。及时去医院治疗,去耳鼻喉科让大夫给你取出来,祝你好运!