准备怀孕前要怎么自我保?

我是一名机场安检值机员,每天都要接触X射线机,准备怀孕前要怎么自我保护

全部回答

    我当初在怀孕不知情的情况下做了一次胸透,也是有辐射的,那时已有一个多月了。当时怕得要死,查了大量资料,每天愁得什么样的。后来去医院咨询了产科专家,医生说X射线确实对怀孕有危害,但是机率很低,如果想要宝宝就得定时做产检,到五个月的时候再做四维彩超,是不是畸形就可以看得出,如果真那么不幸就得引产,我舍不得宝宝就赌了一把,结果现在宝宝快四个月了,很可爱很健康。
    你可以到医院去详细咨询一下专家,看看医生的意见。其实,我身边也有一个朋友那时怀孕的时候因为工作的关系一整天都坐在机房里,后来生下来也没见怎么样。当然,也不是说X射线就一定没问题,总之多问问多咨询咨询,别急,总会有办法的。
  祝你们的宝宝健健康康的出生。

建议买一个防辐射服穿着。

    请教关于长期接触X射线的女性怀孕前需要注意什么? 大夫您好,我是长期从事X射线工作的,这样对身体的伤害有多大?我想在近期怀孕会对胎儿造成什么影响?今后需要注意些什么呀?非常感谢! 你好! 这种情况建议你更换工作环境3个月后再怀孕。
   如实在没办法的话,建议穿防辐射服。   机场安检有X射线吗?对怀孕两个月的孕妇有没有影响 乘客在机场经过的金属探测仪使用的是低频电磁场,目的是检查有没有金属物品。任何发电或用电的东西,如电源线或家用电器,产生的都是电磁场。
  从这种低水平的金属探测器中经过对所有人都是安全的,也包括孕妇。有时候给个别乘客使用的手执探测器,也是如此。   许多人误以为这些扫描机器使用的是X射线,其实不是。机场的X射线机器和看牙时用的X射线发出的辐射是一样的,并且只用来检查行李。