嚼口香糖对牙齿好吗?

全部回答

嚼口香糖可以促进人口腔内唾液的分泌,并通过唾液“稀释”吃过食物后人口腔内残留的酸。而酸是破坏人的牙齿、导致龋齿产生的主要“罪魁”。但通过咀嚼口香糖产生的唾液只能对口腔内的酸起到“稀释”作用,对牙齿的保护作用有限;而且,嚼口香糖也无法全部带走口腔内的细菌。因此不提倡以咀嚼无糖口香糖代替刷牙。

   好,但只限于无糖口香糖,如果你在吃完饭后不方便刷牙,那么就可以让口 香糖来帮助你。但是要注意,只有无糖型的口香糖才 是对牙齿有益的哦!人们推测,口香糖可以将酸液腐 蚀牙齿珐琅质的时间缩短一半。

  例如,在一次正餐之后, 咀嚼口香糖可以将牙齿受损伤的时间从大约20分钟降 低到10分钟。或许这些你已经通过广告知道了,在这 一点上,广告说的是对的。所以,今后再购买口香糖时, 一定要注意外包装上有没有无糖型的标志,因为只有 无糖型的口香糖才是对牙齿有益的。