昂科威油耗怎么样

车在启动后,为啥会排黑烟(刚购置的新车

全部回答

汽车活塞缸需要磨合

车辆在启动初期,工况还没有正常,汽油燃烧不完全,所以冒黑烟。 昂科威是SUV车型,体积较大、车子也比较重,油耗有点高。

第一,这个车油耗还行,正常范围内。 第二,新车排气黑烟要去4S店检查,重点是三元催化器。燃烧不好冒青烟,不是黑烟。

    你好,我是认证车主。现在已3000多公里,个人观察数据如下:100-120公里,如果爬坡路况比较好的高速,平均应在8左右。路面起伏较大,应该9左右也可以。120公里以上,需要加大油门,此时平均油耗在10-11之间。
  市区马路部分:拥堵慢行使用,在稳定驾驶和不大脚油门状态下,应该在13左右。  目前综合使用的情况下,在11-13之间,跨度主要看路况和驾驶者的经验。如果拥堵情况少,驾驶较为稳定,10-11应该没问题。
  在1个油的区别下,我相信不会差太多。这车的动力带来的驾驶乐趣,应该可以填补些许的油价差距。毕竟动力还是相当强劲的。

新车冷车启动的时候混合气过浓,同时原厂加注的是含高性能抗磨剂的机油所以出现轻微的黑烟是正常现象。1.5T的车型驾驶员单人空载不开空调,在城市拥堵道路行驶百公里油耗10升左右,市郊道路行驶百公里油耗8升左右,高速、国道路况良好畅通的情况下行驶百公里油耗7.5升左右。2.0T车型高0.8升左右。 希望能帮到您, 祝您愉快。