AFL灯是什么

每次路面不好有震动的时候,电脑提示请检查AFL灯。什么意思?

全部回答

  AFL自适应前大灯。这套系统是拥有几种变化方式的主动转向大灯。在小区或者拥堵路段低速行驶时,这套系统能够加大灯光照射的范围,让驾驶者能够看清车辆左右两侧的情况,提高安全系数;而当行驶在城市干道或路况较好的国道时,这套系统能够增加右侧大灯的照射距离,并且控制左侧大灯的照射高度,确保不会影响对向车司机的视线;而在高速公路上,灯光照射距离达到最远,确保驾驶者能在夜晚的高速路况下获得最大视野。
   不少的带这个灯的震动了后,会亮出请检查AFL灯的故障,去修。好象都没说出个因为所以的。

  您好: AFL是自适应前大灯系统的简称。如果您的车辆频繁出现请检修该系统的提示,建议您到4S店进行一下电脑检测,检测结果会指明故障的原因,根据经验有可能是某个高度传感器的线路有虚接现象。

   希望我的解答对您有所帮助,欢迎您到北京市汽车修理公司下属上海通用品牌店进行维修。 北京市勤和汽车销售有限公司 电话:65816687 北京市汽车修理公司 技术咨询热线:800-810-1384 技术咨询邮箱:jishuzixun@ 。

自适应大灯是根据,在前后车悬架上2个与车身相连的传感器来工作的。如果是独立悬架,当你一个车轮压过一个坑去,车身不会动,而轮子会陷下去对吧?当轮子下去的时候,在悬挂上于车身相连的传感器电阻超出正常范围了。被电脑认为是电阻损坏,所以那时候自适应大灯失效。