为什么有的花会白天开?

为什么有的会白天开,有的花会晚上开?

全部回答

    花开、花闭最重要的原因是光和 温度。人们一般认为早晨开的花喜欢光线逐渐变强,晚上开的花喜欢光线 逐渐变弱。的确有很多花放在阳光下 就开花,放在阴暗处就不开花。不过,牵牛花可不那么简单。
  实 际上,天黑下来不久,它就开始开花了。另外,还有很多花天一黑下来就 开花。但这并不是说它们可以不需要 光。    因为有些花在开花之前得不到光 照就不能开花。

  早晨开花和晚上开花 的时间虽然不同,但实际上都是需要光的。至于光能起什么作用!花开时能 出现什么情况!对此我们已经比较清楚了。但对于从光照到实际开花的很 多情况,我们还不太清楚。因为温度 不适合时,花开花闭的时间也会有一 系列的变化。