在苏州新区开烧烤店办营业执照和卫生许可证怎么办?

在苏州新区开烧烤店办营业执照和卫生许可证怎么办?要多少钱?

全部回答

    朋友你好,我是药监系统的一名工作人员,可能你对中国的食品安全法律不太清楚。你所说的卫生许可证,也就是开饭店所办的食品卫生许可证,现在已经退出历史舞台了,已经没有这个证件了。
  根据食品安全法的要求,原先由卫生部门负责监管的食品行业,现在划归工商,药监,质监三个部门分段监管。  原先由卫生部门发证的《食品卫生许可证》也不放发证,而是由上述三个部门分别发放食品流通许可证,餐饮服务许可证,食品生产许可证(QS)。
  所以,你开烧烤店,是属于餐饮性质的,那么就要到你们当地药监局去申请办理《餐饮服务许可证》。

一般需要五千多块钱左右,快的话需要一个月左右