漠南第一召有什么事?

漠南第一召有什么事件

全部回答

    :明万历年间,土默奉佛教。于1579年建成,阿拉坦阿汗晚年开始赐名为“大召”,“大召”,蒙语叫“伊克召”。内蒙古自治区建立最早、地位最高、影响最大的召庙 当数大召。它是漠南各召庙之首领,又是漠北、天山北一带修建召庙的样本。

  召内现藏600年前珍贵的《甘珠尔》经百部;殿内雕塑、壁画光彩照人。  位于呼和浩特市旧城大召交街北端,它是封建上层人士供奉香火的寺院,为历代封建主所重视。从南到北,由山 门、天王殿、菩提过殿、经堂、佛殿、九间楼以及东西配殿组万里呼和浩特市现存最大最完整的木结构建筑[1]。

漠南第一召是明万历年间土默奉佛教于1579年建成的,阿拉坦阿汗晚年开始赐名为“大召”,“大召”,蒙语叫“伊克召”,是内蒙古自治区建立最早、地位最高、影响最大的召庙,也是漠南各召庙之首领,又是漠北、天山北一带修建召庙的样本。