怎样让孩子爱上阅读?

怎样让孩子爱上阅读,怎样增长孩孑知识面?

全部回答

多拿着书讲故事给宝听,这样宝宝慢慢就会爱读书啦!

带孩子看书的时候多问她问题,先让他思考,然后再带着他在书中寻找答案

  肯定是引导,而不是强制! 不要让孩子只看一类书,这样太枯燥了,肯定会抵触,书里面穿插一些他感兴趣的内容。比如他喜欢漫画,那就可以再书架上放些卡通书籍。。要激起他的读书欲望,多问他一些书里问题或者情节,让他来回答,一定要表扬他,他会有成就感。

  也可以做一些小游戏,比如说拿一本新书里的问题来考他,如果他看了这本书,能解答这个问题,就给他什么奖励。 方法有很多种,关键看你怎么运用,最好时你也能陪他一起读,或者讲给他听,家长的启发对他很重要。