宝宝只喜欢听书不喜欢自己读,怎么引导?

向@贝贝熊童馆 @新疆青少年出版社 @许国萍新疆青少 提问:我们家宝宝两岁多,比较喜欢读书,每天让他爷爷在家读给他听!爷爷带着他读书之后,很多书上的内容不看书也会背得出来了!但每次都是他拉着大人,让大人读给他听!请问,像我家宝这样大的小孩,在读书方面该如何选择和引导?

全部回答

宝宝爱听故事,是非常好的事,是家长们期盼的事,家里的爸爸妈妈也要加入进来,每天给宝宝读故事,爸爸妈妈的声音对宝贝来说是最动听的。在你给宝贝读书的时候,可以让她看画面,读过几遍后,可以指着文字让宝贝看着,慢慢的,宝贝会认识很多字,慢慢的就可以自己读了,但是家长一定要坚持给宝贝读故事