可是不知道底料怎么配?

自己想吃刷刷锅,可是不知道底料怎么配,有那位好心的师傅说下详细配方。谢了!

全部回答

    材料:牛肉片约200克,玉米1段,白菜1/4颗,金针茹少许,新鲜香菇1朵,鱼丸或鱼板随意,包龙面1包,高汤3杯。   调味料:盐少许,柴鱼味精1/3杯,糖1/2小匙。
     蘸酱配料:葱末、蒜末、辣椒粉、柴鱼酱油、沙茶酱各少许。   做法:   取一只砂锅,将熬好的高汤倒入加热保温,调味料加入调味,食用时一边加热一边慢慢加入其它材料煮开,捞起蘸上少许蘸料食用。
    汤汁煮到最后愈加香浓,有蔬菜的清香也有牛肉的肉汁,特别注意的是肉处不可煮太久,稍微汤熟即可,以免老掉口感干涩。当然不吃牛的人,也可以其它肉品取代,只要取柔嫩部位,如梅花肉或羊肩肉等,汤头稍许不同,各具风味。
   (如果你对我的答复满意的话,请按“好评”谢谢)。

不建议自己配,可以去超市买现成的底料,方便得很

你买一个浓汤宝里面放棵葱和姜就不错