宇航服是用什么做成的?

全部回答

   用高科技材料制成的,在宇宙中直接受太阳光照射的地方温度为零上 100°C,而在背光的地方温度可以达到零下269°C。 因此宇航员在宇宙飞船舱外工作的时候,就需要穿一 种特殊的服装——宇航服。
  宇航服必须能够承受这样 的温度,并抵御住危险射线的侵害。每一件宇航服大 约有13层,母一层都是由某种特定的局科技材料制成。 内层衣服上还布满了细管,冷水流过细管能给人体降 温。各层材料都还必须具有阻燃性。
  宇航员在舱内则 可以穿着舒适的衣服,比如慢跑服。