谁能帮助我,告诉我孩子该怎么沟通?

谁能帮助我,告诉我孩子该怎么沟通。怎样进入孩子的内心世界!请知情人帮帮我!

全部回答

    学用“平行交谈”法 所谓“平行交谈”,就是指父母与子女一面一起做些普通活动,一面交谈,重点放在活动上,而不是谈话的内容,双方也不必互相看着对方。只做孩子的顾问,不要无所不问 父母应做孩子的顾问、盟友。

  顾问只细心聆听,协助选择,而不插手干预,仅给出建议。给孩子足够的空间 给孩子足够的空间,让他们有属于自己的心情,不仅是对孩子们的尊重,也会赢的孩子们的尊敬。  不要把孩子当做实现自己梦想的工具 将自己未完成的愿望强加给孩子,不仅让他们觉得痛苦,同样也是造成青少年逆反心理的一个重要原因。

现在的孩子自尊心都强'不要责骂孩子'多站在孩子角度想问题'平时多鼓励孩子'多和孩子沟通'多夸奖孩子'希望可以帮到你